• Front
  • About
  • Categories
    • vegan
    • fitness
    • experimence
    • minimal me
    • personal
  • Contact
  • Impressum/Datenschutz

Monpipit

  • About
  • Blogroll
  • Contact
  • Impressum/Datenschutz

Hummus Rezept: schnell, einfach, lecker

16. Dezember 2017 in vegan

Manchmal muss man ja den „Veganer-Klischee“ erfüllen. Die Veganer würden sich ja hauptsächlich nur von Bananen, Avocados, Tofu und Hummus ernähren. Ja, ich liebe Bananen und Avocados. Ja, mein Spitzname ist Tofu… Und ja, ich nasche gerne Hummus. Entweder auf Brot, zum Salat oder als Dipp für Gemüsestreifen: Hummus ist und bleibt bei mir hoch im Kurs. Kein Wunder, Hummus hat einen hohen Eiweiß Anteil – perfekt für die Sportler unter uns. Wirft man einen Blick auf die Zutaten, sieht man wie gesund und Figur bewusst das ganze auch noch ist! Und das beste: man kann Hummus ganz schnell und einfach selber herstellen, dafür braucht man nichtmal ein herausragendes Talent! Mit diesem Beitrag stelle ich dir mein liebstes Hummus Rezept vor und wünsche dir viel Spaß beim nach-mixen.

Hummus Rezept: Zutaten und Utensilien

Hummus selber machen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Tahinimus
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Ein wenig Wasser für die gewünschte Konsistenz
  • Ein Sieb
  • Ein kleiner Kochtopf
  • Ein Pürierstab
  • Eine Tupperdose oder Einmachglas

Hummus Rezept: Step by Step Anleitung

  1. Die Dose mit den Kichererbsen abgießen und gründlich in einem Sieb waschen, den kleinen Kochtopf mit Wasser füllen und das Wasser auf hoher Stufe kochen lassen.
  2. Dann die Erbsen dazu geben und auf niedriger bis mittlerer Stufe im Topf für 5 Minuten aufkochen. Die Erbsen sind fertig, wenn sich die Schale im Wasser gelöst hat und im Wasser schwimmt.
  3. Das heiße Wasser abgießen und die restlichen Zutaten  in den Topf hinzufügen, die Knoblauchzehe sollte schon fertig geschält und in kleine Stücke geschnitten sein, so geht das Pürieren später einfacher
  4. Die Herdplatte ausschalten und abkühlen lassen!
  5. Nun mit einem Pürierstab den Topfinhalt zu einer homogenen Masse mixen – ab und an abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen oder für eine weichere Konsistenz etwas Flüssigkeit hinzugeben und pürieren.
  6. Zum Schluss wird der frisch zubereitete Hummus in eine Tupperdose oder Einmachglas gefüllt.

Das war’s auch schon! Ich verstaue den Hummus immer im Kühlschrank für maximal 4 Tage. Ich schätze mal länger sollte man ihn nicht aufbewahren, aber es dauert auch nicht länger als 4 Tage bevor die der Hummus alle ist…

Previous Die ultimative Liste: vegane probiotische Lebensmittel
Next ALL TIME Vegane und tierversuchfreie Beauty Favoriten

Related posts

Fluffy vegan waffle

Healthy food collection

Korean cruelty free cosmetic

Reader Interactions

Comments

  1. thi says

    16. Dezember 2017 at 22:18

    mhmm lecker 🙂
    ich mag immer noch 1tl hellen essig dazu 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

About

About

Monpipit is not a typical beauty related blog, it containts more than this: enriching you, my dear reader, with my small life changing tips, knowledge and tricks. Fitness and health are one of the main content on this blog. Be a better version of yourself. Enjoy your visit! read more

categories

Archive

Popular Posts

Trockene Fetthaut –...

27. November 2015

Vegan Smoothie Bowl ̵...

18. Juni 2017

3 Picks of the Month R...

27. Februar 2015

Herbstlicher Frühlingslo...

28. März 2015

Kategorien

  • Allgemein
  • Beauty
  • experimence
  • fashion
  • fitness
  • food
  • Happiness
  • makeup
  • minimal me
  • monthlyfav
  • personal
  • review
  • skincare
  • vacation
  • vegan
  • wish

Nichts verpassen und dazu gehören!

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Keine Beiträge gefunden.

Stelle sicher, dass dieses Konto Beiträge auf instagram.com besitzt.

Copyright © 2021 Monpipit · Theme by SheShoppes

Copyright © 2021 · Bella Banana for Genesis on Genesis Framework · WordPress · Log in

Dieser Blog benutzt Cookies, mehr dazu findest Du in der Datenschutzerklärung.Cookie EinstellungenAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy

Datenschutzübersicht

Diese Website verwendet Cookies, um Deinen Besuch fortlaufend zu verbessern. Von diesen Cookies werden die nach Bedarf kategorisierten Cookies in Ihrem Browser gespeichert, da sie für das Funktionieren der Grundfunktionen der Website unerlässlich sind. Ich verwende auch Cookies von Drittanbietern, mit denen ich analysieren und nachvollziehen kann, wie meine Leser diese Website nutzen. Diese Cookies werden nur mit Deiner Zustimmung in Deinem Browser gespeichert. Du hast auch die Möglichkeit, diese Cookies zu deaktivieren. Das Deaktivieren einiger Cookies kann sich jedoch auf Dein Surferlebnis auswirken.
Notwendige
immer aktiv

Notwendige Cookies sind für das reibungslose Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Nicht notwendige

Alle Cookies, die für das Funktionieren der Website nicht unbedingt erforderlich sind und die speziell zum Sammeln personenbezogener Benutzerdaten über Analysen, Anzeigen und andere eingebettete Inhalte verwendet werden, werden als nicht erforderliche Cookies bezeichnet. Es ist zwingend erforderlich, die Zustimmung des Lesers einzuholen, bevor diese Cookies auf Deine Website verwendet werden.